Помощники мамы в быту

После рождения ребенка я завела в доме 3 помощников: пылесос Ежеремию, швабру Дульсинею и посудомойку Ефросинью.

У нас обитает монстр Милк, которого считают собакой, до Ежи квартира походила на улицу в июле – все в пуху тополей, мы тонули в шерсти. Каждый день выгребаю ее из пылесоса, хватило бы на рекорд книги Гиннеса по изделиям из пряжи.

Также Ежеремия собирает мои волосы, дезинфицирует пол ультрафиолетом и даже моет его. Надежда на устройство все-в-одном живет еще в сердце. Жаль не укладывает дочь спать.

Но и ей пылесос полюбился. Когда отбираешь у нее гранулы корма для собак или не даешь кусать грудь как средство от зубной боли плач такой, что соседи бегут звонить в МЧС. Тогда уж прошу Ежеремию убраться. И внимание ее переключается на него, ура. Мать может чуть расслабиться и не седеть сейчас.

Еще одна радость сердца – Дульсинея. Она умеет мыть пол с помощью пара. Я живу с диагнозом паранойя мозга на фоне быта и мне приятно думать, что пол освобожден паром от грязи и бактерий.

Ефросинья появилась в нашем доме после Ежи и Дуси, потому я с ней общаюсь не каждый день. Учусь расставлять посуду и делать это сразу после еды. Надеюсь Фрося не сильно обижается, в знак примирения готовлю ей подарок на 8 марта.

Комментариев нет

Поделитесь своими словами

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

К началу страницы