Куда поехать на 8 марта 2020: выходные на релаксе, чтобы дожить до лета

8 марта этого года нас ждет 3 выходных дня. Где можно их провести с удовольствием и пользой, при этом сохраняя бюджет для «настоящего» отпуска?

Я бы с радостью поехала искупаться, но для этого надо лететь дольше 4 часов, а значит — на 3 дня ехать бесмыссленно. Потому — едем гулять в красивые и вкусные исторические места необъятной и ближайших соседей.

Калининград

Европа без пересечения границ. Прогуляться по районам с архитектурой восточной Пруссии, послушать орган в красивейшем здании неологической кирхи и посетить музей янтаря. А после обеда (непременно закажите клопсы) ощутить себя в старинном французском городке, глазея на милые домики Рыбной деревни.

Кисловодск

Кавказские минеральные воды — это бренд с царских времен, и потому это место считается чуть ли не меккой санаториев-профилакториев. Если хотите почувствовать то же, что Лермонтов, которые так любил “наш”юг и аристократичный отдых“на водах” — вам прямая дорога сюда.

Можно дикарем — тут хорошо развита сдача квартир и домов туристам, а можно и выкупить место в санатории на выходные.

Рига

На улицах Риги непередаваемая атмосфера европейской старины, маленькие красивые домики как сошедшие с экрана телевизора, а между ними — изящные столики кафе. Дойдите по извилистым улочкам в Домский собор, а потом — поднимитесь на смотровую площадку Святого Петра . Долгие прогулки оправдают экскурсию на шоколадную фабрику с дегустацией собственноручно приготовленных конфет.

Тбилиси

Мартовская праздничная вылазка может стать еще вкуснее, если направить лыжи в Тбилиси. Грузинских хачапури и настоящие хинкали, курица по-тбилисски под соусом сациви с местным вином — ммм, у меня уже потекли слюни. А потом — скидывать наеденные калории: пройтись по колоритным улицам, погулять по горам, пообщаться с радушными местными жителями.

Стамбул

Это универсальный город и для шоппинга, и для экскурсий, и для гастрономического разгула. Тут даже уличная еда за 100 рублей такая вкусная, что вы ощутите себя в Мишленовском ресторане! Торговаться стоит даже в торговых центрах, а уж экскурсионную программу вам обеспечат на неделю, так что придется еще выбирать куда пойти.

Маст визит — Голубая мечеть, Галатская башня, собор Св. Софии (Айя-София) и дворец Топкапы. В помещениях последнего, кстати, снимался сериал Великолепный век.

Комментариев нет

Поделитесь своими словами

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

К началу страницы