Как сохранить свободные средства

 

Каждый из представленный ниже способов вложений, при благоприятных условиях способен обеспечить доходы от ваших вложений.

Банковский депозит

Вложить деньги в банковский вклад не самый лучший способ увеличения капитала, его скорее можно отнести к способу сохранения своих денег.

Любой экономист выразит сомнение в надежности «подушки безопасности» банковского вклада. Ведь, в случае срочного снятия денег, можно потерять все набежавшие проценты. С долларовыми депозитами банки вообще трудно расстаются.

Прежде чем открывать депозит в каком-либо банке, стоит узнать на какую сумму идет страховка.

Приобретение недвижимости

Один из принципов инвестирования, о котором постоянно говорит Кийосаки — это использование хороших долгов и кредитного плеча. Суть в том, что для покупки вы используете только часть своих денег, а остальное берете у банка под определенный процент.

Вы покупаете недвижимость (квартиру, магазин, офис) которую можете сдавать в аренду или через время продать по более высокой цене. Доходность сильно зависит от цены покупки, может быть как очень выгодно, так и наоборот. Недостатки: изначально высокая стоимость, цены на недвижимость могут упасть. Несмотря на все недостатки, недвижимость до сих пор остается относительно надежным и привлекательным вариантом для инвестирования.

Антиквариат

Деньги вкладываются на перспективу роста стоимости купленной картины, старинного авто, монет. Антикварные вещи всегда были, и будут цениться. Начальные суммы вложений  очень разнятся, например, картина малоизвестного художника может стоить десятки/сотни долларов, в то время как шедевры мирового искусства исчисляются миллионами.

Доходность сильно зависит от Вашей компетентности, можно найти раритетные вещи за копейки  и продать в несколько раз дороже, а может получиться и наоборот.

Акции

Вы покупаете акции компаний и становитесь их акционером. Если компания показывает рост, акции растут в цене и Вы можете продать их дороже. В зависимости от компании и условий, может быть предусмотрена выплата дивидендов — регулярная выплата акционерам части прибыли.

Криптовалюты

Цифровая валюта, создание и учёт которой основано на шифровании. Представим дом с множеством комнат, которые закрыты на ключ. В каждой комнате лежит монетка. Необходимо перебрать множество ключей, чтобы открыть дверь и получить монетку. Также и в криптовалютах, есть валюта (Bitcoin, Litecoin, Ripple и др.), чтобы получить монетку необходимо перебрать множество комбинаций, для этого используются мощные компьютерные системы. Количество монеток ограничено, отсюда формируется спрос-предложение.

Комментариев нет

Поделитесь своими словами

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

К началу страницы